Свежие новости

Крачковской 75

26

ноября

2013
Крачковской 75

75 лет назад Леонид Белогородцев и Мария Фонина стали счастливыми родителями - у них родилась дочь Наташа, известная и всеми любимая актриса Наталья Крачковская. Актёрской судьбы для дочери родители не хотели, и по окончании школы Наталья отнесла документы в Историко-архивный институт. Но поступила всё-таки во ВГИК. К сожалению, сразу приступить к учёбе девушка не смогла. После тяжёлой аварии у Натальи были серьёзные проблемы со зрением и врачи не разрешали ей учиться. Долго соблюдать запрет врачей будущая актриса не смогла и вскоре уже снималась в эпизодических ролях в кино.


В 1962 году мужем актрисы стал звукооператор Владимир Крачковский, который работал с Леонидом Гайдаем. В то время режиссёр искал актрису на роль мадам Грицацуевой, но ни одна актриса, участвовавшая в кастинге, ему не подошла. На съёмочной площадке Гайдай часто говорил, что жена Крачковского - именно та женщина, образ которой полностью соответствует шикарной мадам Грицацуевой. В итоге роль в "Двенадцати стульях" прославила Крачковскую.


Результатом долгого и успешного сотрудничества колоритной актрисы и известного режиссёра стали знаменитые и любимые уже многими поколениями кинокартины. Эти фильмы просто невозможно представить без эпизодических, но таких ярких ролей Натальи Крачковской. Более девяноста киноролей сыграно Натальей Леонидовной. И пусть главных ролей среди них совсем немного, образы, созданные актрисой на экране, никогда не остаются незамеченными. Ведь именно эти, небольшие, но мастерски сыгранные роли, принесли Крачковской известность и любовь зрителей.


К сожалению, сейчас мы видим любимую актрису на экране реже, чем хотелось бы. Пошатнувшееся здоровье не позволяет ей, порой, отвечать на предложения о работе. Но совсем недавно Наталья Леонидовна порадовала своих поклонников, появившись на экране в новом скетч-шоу. Можно увидеть актрису и в спектакле "Моя бабушка моложе меня", который идёт на сцене театра "Шалом".

Статьи о певице

30 января 2018

K-POP – современное

19 октября 2014

Опасные игры



Тексты песен Еще

Алена Кравец - Если не ты

Тихо падают вниз
Осколки любви
Ночью слезы свои
От себя не уйти
О тебе не забыть
Невозможно разделить
Наши сны, наши дни
И мгновения любви

Рекомендуем к просмотру