Статьи

Роза Хайруллина снимается в большом кино!

26

сентября

2013
Роза Хайруллина снимается в большом кино!
Самарскую актрису театра-студии САМарт пригласили сниматься в кино и играть в столичном театре-студии под руководством Олега Табакова «Табакерка». Осуществилась мечта любой провинциальной актрисы – стать знаменитой и востребованной. Роза Ахмадуллина играла в Самарте чуть ли не все главные роли, на спектакли с ней всегда был аншлаг, ведь она талантлива, красива и обладает раздирающим душу блаженным голосом, как говорят, с хрипотцой.

Актрисе удавались разные роли, и трагичные и комедийные, это Настенька в пьесе «На дне» М. Горького и Солоха из Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя, и смерть из «Василия Теркина» А. Твардовского и Длинный чулок в спектакле «Пеппилотта Длинный чулок или Кукарямба» А. Линдгрен и многие другие.

Уехав в Москву несколько лет назад она не забывала ставший родным театр и каждый год приезжала играть главную роль в легендарном спектакле «Мамаша Кураж», билеты на который распродавались за несколько месяцев до назначенной даты, это возможно были последние ее выступления на самарской сцене. Сейчас же любимую самарцами актрису можно увидеть и в кино. Например, в 2012 году вышла кинолента «Орда», где Хайруллина сыграла роль ханши Тайдулы. Своим актерской театральной игрой, мимикой она оживила весь фильм. Фильм получил высокую оценку критиков, а Роза – премию лучшая актриса и «Нику» на Московском кинофестивале. Роза Хайруллина на самом деле удивительный человек. Худощавая женщина с короткой стрижкой, грубыми скулами, в узкой черной одежде. У нее маленькие глаза и очень глубокий взгляд, такой же глубокий, как и ее талант. Пожелаем дальнейших успехов в творчестве.


Тексты песен Еще

Алена Кравец - Если не ты

Тихо падают вниз
Осколки любви
Ночью слезы свои
От себя не уйти
О тебе не забыть
Невозможно разделить
Наши сны, наши дни
И мгновения любви

Рекомендуем к просмотру