Свежие новости

Бабкину обвиняют в плагиате!

25

ноября

2013

<!-- dle_image_begin:/uploads/fotos/5293ba388d3aa-c9416485457b902a147c44c51ff31998.jpg| --> Бабкину обвиняют в плагиате! <!-- dle_image_end -->

Надежда Бабкина неожиданно для себя стала главной героиней неожиданного скандала. Против певицы было выдвинуто обвинение в плагиате, так как она исполнила чужое музыкальное произведение.


В шоу-бизнесе такие случаи далеко не редкость. Многие исполнители занимаются воровством чужих песен. Поэтому известные исполнители находят в произведениях коллег по сцене свои песни. Причем некоторые артисты и вовсе крадут чужую славу.


Нечто подобное произошло и с творческим коллективом поэта-песенника Андрея Переверзева. Мужчина случайно услышал придуманное им музыкальное произведение в исполнении популярного коллектива под руководством Надежды Бабкиной. Очень знакомые мелодии не оставили у поэта-песенника абсолютно никаких сомнений.
  Ансамбль «Русская песня», который возглавляет Надежда Бабкина, спел их песню «Ромашка».


Творческая группа Андрея Переверзева внимательно смотрела концерт с участием ансамбля «Русская песня». Услышав новую композицию ансамбля, они сразу же узнали свою песню. Особенно Андрея Переверзева удивили титры. В них сообщалось, что слова и музыка песни – народные. Но на самом деле это не соответствует действительности. Он также возмутился отсутствием таланта у людей, которые переделывали текст песни. Андрей Переверзев сказал, что не давал своего согласия на ее использование ансамблем в каких-либо целях.


Автором композиции является Христиан Торрес. Он утверждает, что впервые это произведение было исполнено актрисой Анжелика Вольская и певцом Сергей Переверзев. Он возмущен откровенной ложью и искажением его песни. Артисты считают, что ансамбль своими действиями нарушил статью гражданского кодекса о защите авторских прав. Поэтому он должен понести соответствующее наказание. Заявление от творческого коллектива Андрея Переверзева уже рассматривается в Арбитражном суде Москвы. При этом они рассчитывают на возмещение ущерба в размере 1 млн. рублей.


Именно в такую сумму они оценивают свои потери от недобросовестных исполнителей ансамбля.

Статьи о певице

30 января 2018

K-POP – современное

19 октября 2014

Опасные игры



Тексты песен Еще

Алена Кравец - Если не ты

Тихо падают вниз
Осколки любви
Ночью слезы свои
От себя не уйти
О тебе не забыть
Невозможно разделить
Наши сны, наши дни
И мгновения любви

Рекомендуем к просмотру