Войти
Закрыть

Певица Алена Кравец «Собираюсь воспитывать дочку в строгости»

Статьи

Участница легендарного шоу-балета «Тодес», юрист и психолог по образованию, талантливая актриса и певица… Поклонники уверены, что она одна из самых красивых женщин нашего шоу-бизнеса и готовы без остановок слушать её хиты, «Переживу», «Кино», «Город ночной» и так далее. Творческие и профессиональные увлечения Алены Кравец отличаются разнообразностью и особым интересом. А совсем недавно стало известно, что у Алены будет ребенок.

- Да, я жду ребенка, и в настоящее время у меня начинается самый прекрасный период для любой женщины. Я думаю, что любая женщина понимает, о чем я. К счастью проблемы токсикоза уже не беспокоят, и сейчас я могу с радостью кушать, благо аппетит имеется.

- Как вы думаете, какой вы будете мамой? Будете ли вы немного баловать ребенка или же, наоборот, собираетесь воспитывать его в строгости?

- Я уверена, что в воспитании необходим взвешенный подход, то есть и пряник, и кнут найдут свое применение. Понятное дело, что я буду сумасшедшей мамой. В то же время я уверена, что воспитывать ребенка буду в строгости. А вот в качестве «пряника» у нас будет папа – муж Руслан. Он уже в настоящее время не может дождаться рождения малышки, и я чувствую, что ей он готов позволять совершенно все. А вот я сторонница строгого воспитания, так воспитывали меня родители, и я думаю, что результаты достаточно хороши. Баловала меня преимущественно моя бабушка, родители тоже иногда кое-что позволяли. Но в то же время мне постоянно старались прививать порядочность, ответственность, причем делали это с самого маленького возраста. К примеру, я прекрасно понимала, что если пообещала маме с папой вернуться в 7 часов вечеров после гуляния с подругами, то слова нужно сдержать.

- Чего никогда не стоит делать родителям?

- Бить ребенка не допустимо. Нужно уметь убеждать его благодаря своему примеру, словами, в общем, как угодно, только не ремнем и насилием. Психика ребенка очень ранима, так что любое агрессивное действие со стороны родителей может вылиться в более сильную агрессию.

- Каким образом вы готовитесь к материнству? Может, занимаетесь специальной гимнастикой для беременных женщин или ещё что-то?

- Я в принципе и до беременности постоянно следила за собой, ходила на танцы, йогу, фитнесс. В начале беременности я принялась выполнять специальный набор упражнений, но после этого доктор сказал мне, что нужно пока позаниматься дыхательной гимнастикой, учиться расслабляться. По гороскопу я Близнецы, а этому знаку достаточно тяжело расслабляться в принципе, я теперь заставляю себя расслабляться. В целом, стараюсь думать только о хорошем. Почитала книги о послеродовой депрессии, очень надеюсь, что меня сия участь минет. Понятное дело, что очень многое изменится, я уже не езжу на мотоцикле, на автомобиле стараюсь быть аккуратнее. Чаще бываю дома, играю с питомцами, читаю.

Комментарии (0)

Навигация