Свежие новости

Иск Стаса Михайлова к прокатчику ленты "Дублер" на 10 млн. руб. отклонен

30

мая

2013
Иск Стаса Михайлова к прокатчику ленты "Дублер" на 10 млн. руб. отклонен
Популярный российский певец Стас Михайлов попросил суд взыскать в свою пользу компенсацию за моральный вред на сумму десять миллионов рублей.

Дело в том, что, по словам певца, в художественном фильме под названием "Дублёр" незаконным образом, без согласия Михайлова использовалось его изображение.

Однако Останкинский суд отклонил иск, обращённый к прокатчику кинофильма "Дублёр", с просьбой взыскать 10 миллионов рублей в пользу артиста.

Ответчиком выступает ООО "Каропрокат". Именно "Каропрокат", как считает певец, должен выплатить ему компенсацию в десять миллионов рублей за несанкционированное использование образа и изображения известного исполнителя.

Как заявляет артист, в фильме присутствует пародия на него, в исполнении известного резидента Камеди Клаба - Александра Реввы.

По словам адвоката певца, что в этой ситуации было нарушено право на охрану личного изображения артиста. Кроме того, защитник Михайлова говорит о том, что был взят образ артиста, чтобы заинтересовать зрителя и к этому образу создатели картины "приклеили" оскорбительное, недопустимое поведение.

Этот метод выходит за рамки законности и влечёт за собой угрозу репутации публичной личности, а так же моральный вред, вследствие чего может принести ущерб материальным интересам артиста.

По словам адвоката Стаса Михайлова, главная задача подобных исков не взыскать некоторую сумму денег, а именно не допустить подобных нарушений в будущем. Защитник и истец готовы идти до конца и подавать апелляцию, поскольку суд отказал по данному иску, в пользу ответчика.

Статьи о певице

30 января 2018

K-POP – современное

19 октября 2014

Опасные игры



Тексты песен Еще

Алена Кравец - Если не ты

Тихо падают вниз
Осколки любви
Ночью слезы свои
От себя не уйти
О тебе не забыть
Невозможно разделить
Наши сны, наши дни
И мгновения любви

Рекомендуем к просмотру